Dolar Blue Oid ¡Mortales! el Grito Sagrado: ¡Sorprende a tu familia con platos saludables!

miércoles, 8 de febrero de 2023

¡Sorprende a tu familia con platos saludables!



La comida sana es fundamental para el bienestar de la familia. Es bueno experimentar con nuevos platos y recetas proporcionando una variedad saludable a la mesa. Estas recetas pueden ser muy sencillas, con ingredientes naturales y ayudar a los miembros de la familia a comer de una forma nutritiva. Incorporar frutas y verduras frescas y alimentos ricos en nutrientes, como cereales integrales, pescado y carnes magras, en lugar de alimentos grasos y procesados ​​ayudará a los miembros de la familia a recibir los nutrientes necesarios para mantenerse saludables y satisfechos. La clave para una alimentación saludable es preparar comidas divertidas y apetitosas con productos saludables. Si los platos son agradables, seguramente toda la familia los disfrutará. Algunas recetas saludables para sorprender a la familia incluyen ensaladas con diferentes aderezos, ensaladas de frutas con yogur, huevos revueltos con espinacas, tarta de calabacín, sopas con verduras, patatas asadas con queso y verduras, tortillas fritas con frijoles, pasta con salsa de tomate y pollo al curry. Disfruta de la preparación de comidas saludables para tu familia con una variedad de sabores para elegir. ¡No importa si estás en un presupuesto ajustado, hay una gran variedad de recetas saludables y deliciosas para agradar a todos!



Salada de Frutas con Yogur

 

Ingredientes:


- 2 tazas de fruta mixta cortada en cubos: piña, melón, mango y sandía

- 1 taza de yogurt natural

- 2 cucharadas de almendra rallada

- 1 cucharada de miel

- Pizca de canela molida


Preparación:


1. Mezcla en un recipiente todas las frutas troceadas.


2. Añade la cucharada de miel y mezcla.


3. Agrega el yogurt y mezcla nuevamente.


4. Espolvorea las almendras, la canela y mezcla.


5. Sirve la salada de frutas con el yogurt.



huevos revueltos con espinacas


Ingredientes


- 4 huevos

- 1 cucharada de aceite

- 1/2 taza de espinacas frescas, cortadas finas

- 2 cucharadas de cebollín, picado

- 3 cucharadas de queso de cabra, desmenuzado

- Sal y pimienta al gusto


Instrucciones 


1. En un tazón grande, bata los huevos con una pizca de sal y pimienta.


2. En una sartén, caliente el aceite a fuego medio. Agregue las espinacas y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que las espinacas se ablanden, aproximadamente 1-2 minutos.


3. Vierta los huevos en la sartén. Mezcle de vez en cuando para romper los huevos y permitir que se cocinen uniformemente. Cuando los huevos estén parcialmente cocidos, agregue el cebollín y mezcle para incorporar.


4. Incorpore el queso de cabra y mezcle bien para dispersar uniformemente. Cocine hasta que los huevos se hayan cocinado por completo, unos 4-5 minutos.


5. Sirva caliente con una rebanada de pan.


tarta de calabacín


Ingredientes:


- 3 calabacines medianos

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 cucharada de kermes rallada

- 1 cucharadita de sal

- Pimienta negra al gusto

- 2 cucharaditas de albahaca deshidratada

- 8 onzas (225 g) de queso mozzarella rallado

- 5 onzas (150 g) de queso parmesano rallado

- Aceite de oliva


Preparación:


1. Precalentar el horno a 375°F (190°C).


2. Lava bien los calabacines y córtalos a rodajas finas.


3. En un plato mezcla la mantequilla, el queso parmesano rallado, la quermes, la sal, la pimienta y la albahaca deshidratada. Mezcla bien.


4. En una bandeja para horno coloca una capa de rodajas de calabacín. Espolvoreamos con la mezcla de queso y hierbas del paso anterior. Repite con otra capa de calabacín y queso y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes.


5. Espolvorea la última capa con el queso mozzarella y un chorrito de aceite de oliva.


6. Hornea la tarta de calabacín durante 30 minutos o hasta que esté completamente cocida y dorada.


7. Retirala del horno y sírvela inmediatamente. ¡Disfruta!


patatas asadas con queso y verduras


Ingredientes:


-4 patatas medianas cortadas, sin pelar

-2 cucharadas de aceite

-1 cucharadita de sal

-2 cucharaditas de pimienta molida

-2 cucharadas de queso parmesano rallado

-1 cebolla picada

-4 tomates cherry, picados

-1/4 de taza de aceitunas negras

-2 dientes de ajo picados


instrucciones:


1. Precaliente el horno a 220°C. 

2. Coloque las patatas en una bandeja para hornear y rocíelas con aceite, sal y pimienta. 

3. Hornee durante 30 minutos, o hasta que las patatas estén doradas.

4. Sazone las patatas con el queso parmesano. 

5. Mezcle la cebolla, los tomates cherry, las aceitunas y el ajo en un bol pequeño. 

6. Disponga la mezcla sobre las patatas y hornee por otros 10 minutos. 

7. Sirva las patatas asadas con queso y verduras calientes.


Tortillas Fritas con Frijoles


Ingredientes:


* 12 tortillas de maíz

* aceite para freír

* Frijoles refritos (1 lata)


Instrucciones:


1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.


2. Mientras tanto, coloca una tortilla en un plato para remojar con aceite.


3. Utilizando una espátula de madera, agrega una pequeña cantidad de frijoles refritos a la tortilla y envuelvela sobre sí misma para formar una especie de burrito plano.


4. Coloca con cuidado la ''burrito plano'' en la sartén con aceite caliente y fríe durante unos minutos a fuego medio.


5. Dale la vuelta con cuidado y fríe el otro lado durante algunos minutos.


6. Cuando ambos lados estén dorados, retirar de la sartén y colócala en un plato con servilletas para absorber el exceso de aceite.


7. Sirve las tortillas fritas con frijoles calientes. ¡Buen provecho!


pasta con salsa de tomate y pollo al curry


Ingredientes:


-4 pechugas de pollo, cortadas en cubos

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cebolla grande, cortada finamente

-2 dientes de ajo, finamente picados 

-1 cucharadita de comino molido

-1/4 cucharadita de canela 

-1/2 cucharadita de sal

-1/4 taza de mantequilla o margarina

-2 tazas de tomate en lata, en trozos

-1/2 cucharadita de curry en polvo

-1/4 taza de crema de leche


Instrucciones:


1. Calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto en una sartén. Añade el pollo y cocina hasta dorar, aproximadamente 4 a 5 minutos. Retira el pollo de la sartén y pon a un lado.


2. Después, añade la cebolla, el ajo, el comino, la canela y sal. Cocina por 2-3 minutos. Añade la mantequilla o margarina y cocina por 1 minuto.


3. Añade a la sartén el pollo con los tomates en lata. Agrega el curry y mezcla bien. Deja a fuego medio y cocinar por 10 minutos. Agrega la crema de leche y revuelve. Cocina por 1-2 minutos más.


4. Sirve la salsa de tomate con pollo al curry sobre arroz o pasta. ¡Que lo disfrutes!


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